Frittata di riso e lupini

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Ho messo in ammollo due cucchiai di semi di lino frantumati per circa 10 minuti. Intanto sguscio i lupini( 300 gr) in salamoia e li sciacquo in acqua corrente. Li inizio a passare nel mixer von un filo di olio evo, sale, mezza cipolla a pezzetti,aglio in polvere e due bustine di zafferano, un cucchiaino di curcuma, un pizzico di peperoncino in polvere facoltativo, pepe e cumino in polvere.Infine i semi di lino precedentemente idrolizzati. Passare nel mixer fino a quando nn diventa purea il tutto. Accorpare il composto ottenuto con il riso già cotto con il proprio amido (300gr) e amalgamare. In una padella antiaderente cospargere con un filo d’olio attendere la temperatura e cuocere il composto e coprire. Dopo 10 minuti capovolgere con l’aiuto del coperchio e cuocere  5 minuti. Versarla su un piatto grande.  Lo stesso procedimento può essere fatto al forno a 180 per 25 minuti in carta da forno, oppure dare la forma di crocchette e fritte.
Questo piatto lo considero una mia invenzione perché nn l’ho visto fare da nessuno… e siccome mn vado pazza per la farfrittata di darina di ceci, opto per questa base, anche senza il riso, magari con le cipolle o zucchine o patate. Spero sia stata utile questa gustosa ricetta vegan!

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