Le bacche di acai frutto della bellezza

Le bacche di Acai sono i frutti di una palma che cresce spontanea nelle foreste pluviali del Centro e Sudamerica, il nome scientifico è Euterpe Oleracea.
Acai, nella lingua nativa ïwasa’i significa “frutto che espelle l’acqua” mentre, una curiosità, Euterpe è, secondo la mitologia greca, la musa della musica, e il suo nome significa “colei che rallegra”. Un nome appropriato per questo frutto, come vedremo.

image

Questa pianta arriva a crescere fino a 15 metri e non viene usata solo per ricavarne le bacche, le foglie infatti sono usate per costruire le coperture dei tetti, per farne scope, cestini, tappeti e cappelli, mentre il legno che si ricava dai tronchi è usato come materiale di costruzione.

Torniamo alle bacche di Acai: questo frutto simile nell’aspetto ai mirtilli neri, offre un’incredibile varietà di benefici per la salute. Ci sono più proteine in 100 grammi di bacche di Acai che in un uovo e, per la stessa quantità di bacche, 45 grammi di fibra. Gli acidi grassisono simili a quelli che si trovano nell’olio d’oliva, inoltre le bacche di Acai contengono il doppio degli antiossidanti contenuti in una pari quantità di mirtilli e trenta volte piùantiocianine che nel vino rosso.

Consumare bacche di Acai può aiutare in diversi problemi di salute e per migliorare lo stato di benessere generale, per esempio:

abbassano il colesterolo cattivomantegono il livello di colesterolo buonoforniscono una scorta di antiossidantiaiutano nei processi digestivipossono essere utili per chi ha disturbi del sonnosono disintossicanti per tutto il corpo

Le bacche possono essere consumate in molti modi, il più semplice e conosciuto è bevendone il succo o aggiungendole a frullati e altre bevande. I brasiliani servono le bacche di Acai sotto forma di gelato!

Sempre in Brasile questo superfrutto è chiamato “la bacca della bellezza” per la presenza di tutti quei componenti che aiutano il corpo a sentirsi meglio e ad avere un aspetto migliore. La combinazione di antiossidanti, aminoacidi, acidi grassi aiuta a rallentare il processo di invecchiamento sostenendo il sistema immunitario e il metabolismo, ma soprattutto rimuovendo i radicali liberi dal nostro corpo.

Le bacche di Acai presentano le vitamine e i minerali che tutti i frutti hanno, ma possiedono inoltre una varietà di componenti vegetali che non si trovano in altri frutti, difatti studi recenti dell’Università della Florida hanno dimostrato che le bacche di Acai contengono dai 50 ai 75 altri componenti naturali che ancora devono essere identificati.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...