TIMBALLO DI MELANZANE VEGAN

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Allora ho cotto il riso(1/2 chilo) in poca acqua (2 dita sopra il riso)di modo che in cottura assorba tutta l’acqua e nn perda l’amido. Nel frattempo taglio a fettine 3 melanzane possibilmente il tipo lungo,le parti corte o tagliate male le faccio a cubetti. Le adagio in teglia  su carta forno oleata e un filo d’olio anche sulle fettine, le inforno a 180 gradi per 15 min, compresi i cubetti. Fodero lo stampo con olio evo e pangrattato e a cottura ultimata fodero lo stampo con le fettine di melanzane accavallandole. A riso cotto faccio intiepidire, e condisco con abbondante parmigiano vegano  pepe aggiusto di sale se occorre, tre foglie di basilico, una manciata di pangrattato,due cucchiai di semi di lino idrolizzati e tritati, se si ha ragù un mestolo e due mestoli sugo al basilico precedente preparato. Amalgamare il tutto. Procedere alla farcitura : uno strato di riso poi sugo poi cubetti poi parmigiano vegano e così via.  Io ho fatto due strati perché lo stampo nn è molto alto. Basta che in alto si finisce con il riso. Coprire con altre fette e Infornare a 200° per 35 40 min di cui gli ultimi min. coperto con un foglio di alluminio. Togliere dal forno,intiepidire. Girarlo con un piatto ampio e adagiarci dopra il restante sugo. Ps lo si può imbottire con quello che più vi piace, io nn avevo la mozzarella veg perché è stata un improvvisata altrimenti ce l’avrei messa.

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