Gnocchi vegan

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Salve a tutti! Questa è la versione vegan di una pasta  fresca tipica italiana di cui ne vado fiera. Fare la pasta in casa è una riscoperta  delle nostre tradizioni, e in più è un piacevole antistress! In questa foto c’è sia la versione classica solo patate, sia verde, in questo  caso bietola.

INGREDIENTI:
-1,5 di patate lesse
-200gr di farina (possibilmente bio)
-sale
– noce moscata
-bietola lessa scolata

PROCEDIMENTO:

Lavate le patate e lessate in un tegame capiente le patate con tutta la buccia.
Raggiunta la cottura, fate intiepidire e spellatele, e usate lo schiacciapatate.
Salate e date una grattata di noce moscata, e con le mani mischiate.
A poco a poco introducete la farina in modo che che l’acqua della patata si assorba. La quantità di garina è relativa al tipo di farina quindi il quantitativo sarebbe orientativamente 200gr ma in linea di massima, bisogna aggiungere fino alla consistenza ottimale come nella foto:

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Avvenuto ciò, dividere l’impasto a metà e aggiungere la bieta passata finemente nel mixer e scolata.
Ovviamente bisogna aggiungere altra farina e raggiungere la compattezza come nell’impasto classico:

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Formare dei serpentelli aiutandoci con la farina

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Tagliate dei pezzetti larghi un cm e mezzo circa e strisciateli sulla grattugia  e disponete gli gnocchi su uno strofinaccio infarinato.

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Buttate gli gnocchi pochi per volta. Appena salgono in superficie raccogliete e conditeli a vostro piacere. 
In questo piatto li ho mantecati con burro di soia e salvia. Si possono condire con un sughetto al basilico o con crema alle noci o al tartufo. A voi la fantasia!

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