Polpettine di soia

 

image

Questa ricetta è un’ ottima alternativa per chi da poco si affaccia ad una alimentazione 100% vegetale in quanto al posto della carne si mettono i fiocchi di soia, mentre al posto dell’uovo si mette la lecitina di soia idrolizzata. Sono molto graditi ai  più piccoli in quanto croccanti e saporiti.
 
INGREDIENTI:
– 80gr (1tazza) circa  di fiocchi di soia ( io uso questi, li trovo da natura si)
-1 tazza di acqua tiepida per idrolizzare la soia
-un cucchiaio di lecitina di soia
-un cucchiaio di acqua per idrolizzare la lecitina
-una manciata di prezzemolo fresco tritato
-pangrattato quanto basta
-vino bianco mezzo bicchiere
-sale pepe aglio in polvere.

PROCEDIMENTO:
idrolizzare la lecitina e i fiocchi separatamente. Dopo una decina di minuti, vedrete  che l’acqua si è assorbita tutta.
Versare i fiocchi idrolizzati in una terrina e  mettere il vino il sale il pepe l’aglio il prezzemolo e la lecitina.  A questo punto aggiungere il pangrattato fino a quando la consistenza diventi compatta e ben legata :

image

Formare le polpettine infarinandole leggermente nel pangrattato:

image

Riscaldare una casseruola con olio di semi abbondante e friggere 10 polpettine alla volta, raccogliere  con un’ampia schiumarola , infatti cuociono in pochi instanti.
Adagiare le polpettine in carta assorbente. E sono pronte!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...