crepes di riso ripieni di tofu e spinaci

buongiorno a tutti! sono mancata un bel po’ ma  purtroppo col mio piccolo  ora ho pochissimo tempo per dedicarmi al blog! ma prometto di scrivere ogni tanto, o  almeno di provarci!

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bando alle ciancie ecco cosa occorre per questa ricetta:

per 8 crepes

  • 100 gr. di farina di tipo 1
  • 70 gr. di farina di riso
  • 3 gr di sale
  • 300 ml di acqua

per il ripieno

  • 250 gr. di spinaci lessati e strizzati
  • 250 gr. di tofu morbido (silk tofu)
  • sale pepe noce moscata a piacere
  • lievito alimentare in scaglie q.b.
  • pan grattato q. b.

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allora per prima cosa preparare l’ impasto delle crepes. unire gli ingredienti secchi ( farine e sale) e mescolare, sempre mescolando unire a filo l ‘acqua fino ad ottenere una pastella liquida ma compatta tipo yogurt da bere. far riposare mezz’ora

Nel frattempo preparare il ripieno  . Mettere nel mixer gli spinaci strizzati ma nn troppo , il tofu  il sale pepe e noce moscata, e in base a come è idratato il composto aggiungere lievito e pangrattato , in modo da ottenere  una consistenza da prendere a cucchiaio.

in una padella antiaderente leggermente sporcata di olio o meglio una in pietra bollente per bene, mettere un mestolo piccolo alla volta e far cuocere per un paio di minuti o finchè inizia a staccarsi, all’ inizio è difficile ma poi prenderete la mano, si possono preparare e congelare, così il piatto risulta rapidissimo 🙂 io gioco sempre d’anticipo soprattutto ora che sono mamma e il tempo per cucinare cose più elaborate nn c’è.

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