Maionese veg

Questa ricetta è davvero semplice, tanto semplice che ogni qualvolta mi serve la maionese, la faccio al momento e  nn la conservo  ma solo per l’utilizzo che devo fare quel giorno, anche perché , nonostante sia vegan e senza colesterolo in quanto priva di uova, è cmq di base grassa per la quantità di olio utilizzato, quindi nn propriamente salutare! Però ogni tanto un eccezione, alle dovute dimensioni, si può fare! Inoltre nn impazzisce mai, è impossibile, vedete, ci sono tantissimi vantaggi!

Maionese-vegana-ricetta-parliamo-di-cucina

 

ecco gli ingredienti per fare la maionese vegan:

  • 150  ml di latte di soia al naturale
  • 300 ml di olio di mais di soia o di girasole
  • sale
  • il succo di un limone
  • curcuma (fac.)

 

in una caraffa con le misure in ml  versare 150 ml di latte,  aggiungere  l’olio a voi scelto o a disposizione , fino a raggiungere il tot di 450 ml al livello della caraffa. a questo punto spremere , senza far andare i noccioli, il succo di un limone possibilmente bio, il sale e la curcuma. a questo punto andiamo di mixer a immersione. Due tre colpi   basteranno , vedrete che si emulsionerà all’istante! se nn risulta compatto, vuol dire che dovete aggiungere o un po’ di olio , o di limone.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...